您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

唐良智在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组电视电话会议上强调 坚定信心 沉着应对 众志成城 科学有序做好疫情防控各项工作

发布时间:2020-01-24 07:15
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

1月23日,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组电视电话会议。市长、市疫情防控工作领导小组组长唐良智出席会议并讲话。www.dd22.com_【官方首页】-大地网投他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照市委、市政府工作安排和陈敏尔书记要求,坚定信心、沉着应对,齐心协力、众志成城,科学有序做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决遏制疫情扩散蔓延。

市领导吴存荣、王赋、屈谦、邓恢林等出席会议。

唐良智说,疫情防控事关人民群众生命健康安全。习近平总书记强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,为我们全面做好疫情防控工作指明了方向,坚定了信心。全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识疫情防控的复杂性严峻性,切实增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感,不忽视、不麻痹、不恐慌,把困难估计得更充分一点,把防控功夫下得更大一些,调动政府系统、医疗战线和社会各方面力量,有力有序有效做好防控工作,维护正常生产生活秩序,确保人民群众过一个健康祥和的春节。

唐良智强调,要严格落实防、治、控、管各项措施,确保疫情测得到、控得住、治得了、管得好。www.dd22.com_【官方首页】-大地网投要坚决做好重点区域和关键部位管控,最大程度减少春节期间公众聚集性活动,做好应急预案和应对处置准备,落实车站、机场、码头等重点场所和公共交通工具的通风、消毒等必要措施,坚决禁止农贸市场、超市、活禽专卖店、餐饮店的活禽交易和宰杀,严厉打击非法载运、售卖野生动物的行为,保障生鲜禽肉市场供应。要加强疫情监测报告,加强应急值守,做好病例监测筛查等工作,严格落实日报告、零报告制度,做到情况清、底数明、数字准,绝不允许缓报瞒报漏报。要加强医疗救治工作,按照“集中病例、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,提高定点救治医院救治能力,全力救治患者,严格控制医院感染,强化医务人员防护。要加强宣传引导,坚持实事求是、公开透明,落实每日发布疫情与重要情况实时通报制度,组织专家和医务人员,利用报纸、电视、短信、微博、微信等广泛普及防护知识,确保对重点人员发送防控信息全覆盖,引导公众科学理性应对疫情,坚决维护社会大局稳定。

唐良智强调,疫情就是命令,防疫就是责任。www.dd22.com_【官方首页】-大地网投疫情防控工作任务艰巨、责任重大。www.dd22.com_【官方首页】-大地网投全市上下要从讲政治的高度,紧急动员起来、立即行动起来,强化统筹协调、联防联控,凝聚起疫情防控的强大合力。www.dd22.com_【官方首页】-大地网投各区县和各部门要严格落实属地属事责任和一把手责任,加强协同配合,做好密切接触者的隔离和跟踪管理,确保口罩、护目镜、防护服、测温仪、药品等物资供给,明确诊疗程序、治疗药物、抢救措施,开展农贸市场环境秩序专项整治,做到在岗位、在状态、在现场,严之又严、细之又细做好防控工作。

唐良智说,当前,疫情防控正处于关键时期。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有抗击非典、禽流感等重大疫情的成功经验,有全市广大干部群众的共同努力,我们一定能够打赢疫情防控阻击战,维护好全市人民生命健康安全。

市有关部门、各区县政府、有关医疗卫生机构负责人参加。

网站地图| 版权申明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号

页面底部区域 foot.htm